Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

0 0

Собрали вкусные сочетания с сыром, орехами, мясом и не только.

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Оглавление

  1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
  2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
  3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами
  4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
  5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой
  6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
  7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара
  8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
  9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом
  10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой
  11. Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо
  12. Рулетики из баклажанов с индейкой и шампиньонами
  13. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
  14. Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
  15. Рулетики из баклажанов с курицей и овощным соусом
  16. Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
  17. Рулетики из баклажанов с корейской морковью
  18. Рулетики из баклажанов со свининой и имбирём
  19. Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
  20. Рулетики из баклажанов с варёной курицей

Оглавление

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

  1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
  2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
  3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами
  4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
  5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой
  6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
  7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара
  8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
  9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом
  10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой
  11. Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо
  12. Рулетики из баклажанов с индейкой и шампиньонами
  13. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
  14. Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
  15. Рулетики из баклажанов с курицей и овощным соусом
  16. Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
  17. Рулетики из баклажанов с корейской морковью
  18. Рулетики из баклажанов со свининой и имбирём
  19. Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
  20. Рулетики из баклажанов с варёной курицей

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

Содержание:

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Фото: gkrphoto / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.
  • Приготовление

    1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кинзу нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
    2. Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
    3. Смешайте орехи с зёрнами граната, кинзой, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
    4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
    5. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

    Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    1. Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
    3. Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите.
    4. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

    Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: Ostariyanov / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    1. Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
    2. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.
    3. Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем.
    4. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

    Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: MShev / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.
  • Приготовление

    1. Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней.
    2. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
    3. Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости — примерно 20 минут. Остудите.
    4. Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.
    5. Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите.
    6. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.
    7. Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом.
    8. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

    Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: Teresa Kasprzycka / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    1. Баклажан нарежьте очень тонкими ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще.
    2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
    3. После на каждый положите по ломтику сыра и помидора.
    4. Немного посолите, поперчите и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Сверните в рулетики.

    Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: Bishwokarma / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.
    2. Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.
    3. Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой, финиками, половиной лимонного сока и солью.
    4. Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.
    5. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком.

    Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: apolonia / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.
  • Приготовление

    1. Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.
    2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем.
    3. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
    4. Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите.
    5. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.
    6. Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом.
    7. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

    Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: kostrez / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • сыр — опционально.
  • Приготовление

    1. Кешью замочите в воде на 8–10 часов или на ночь. После просушите.
    2. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
    3. Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.
    4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.
    5. Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.
    6. На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики.
    7. Поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Можно посыпать сыром. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • орехи — опционально.
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально.
  • Приготовление

    1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки.
    2. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.
    3. Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.
    4. Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды. Можно смешать с рублеными орехами.
    5. Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.
    6. На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Подавайте с соусом.

    Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: BearFotos / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.
  • Приготовление

    1. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте немного с рикоттой, солью и перцем.
    2. Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.
    3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
    4. Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните.
    5. Маринару влейте в форму для запекания. Выложите сверху рулетики и посыпьте сыром.
    6. Готовьте в разогретой до 175 °С духовке примерно 10–12 минут.

    Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: Amallia Eka / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 авокадо;
  • 300 г крем-сыра;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фисташек или других орехов — опционально.
  • Приготовление

    1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими лентами. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте ложкой масла.
    2. Запекайте 15 минут при температуре 200 ℃. Переверните, смажьте оставшимся маслом и готовьте ещё столько же или немного меньше. Остудите.
    3. Взбейте блендером мякоть авокадо, крем-сыр и рубленый чеснок. Смешайте с тёртым сыром, солью и перцем. Если хотите, добавьте измельчённые орехи.
    4. Смажьте получившейся пастой баклажаны и скрутите их в рулетики.

    Рулетики из баклажанов с индейкой и шампиньонами

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: Lapina Maria / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 4 шампиньона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г фарша из индейки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г рикотты;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 500 г томатного соуса;
  • 100 г моцареллы или другого сыра.
  • Приготовление

    1. Баклажаны нарежьте продольными лентами. Выложите на противень с пергаментом и запекайте 10 минут при температуре 200 ℃.
    2. Мелко порубите болгарский перец, лук и грибы. Подогрейте 2 ложки масла и обжарьте их.
    3. Положите в сковороду фарш и готовьте всё вместе 5 минут или чуть дольше. Приправьте солью и перцем.
    4. Когда мясо немного остынет, смешайте с рикоттой и чесноком. Положите начинку на баклажаны и скрутите их.
    5. Смажьте маслом форму, вылейте туда томатный соус и поместите рулетики швом вниз. Запекайте под фольгой полчаса при температуре 180 ℃.
    6. Удалите фольгу, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

    Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: IUshakovsky / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Приготовление

    1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками. Подрумяньте с маслом с двух сторон. Остудите.
    2. Мелко нарежьте ветчину, натрите весь сыр. Смешайте с майонезом.
    3. Положите начинку на баклажаны и скрутите в рулетики.

    Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: Nikolay Antonov / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 3 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
    2. Крупно натрите яйца и сыр, смешайте с солью, перцем и майонезом.
    3. Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте в масле. Остудите.
    4. Положите яичную массу на овощи и скрутите в рулетики. Охладите.

    Рулетики из баклажанов с курицей и овощным соусом

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: timolina / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 300 г куриного фарша;
  • 80 г сыра.
  • Приготовление

    1. Нарежьте баклажаны полосками и подрумяньте в сковороде с половиной масла.
    2. Натрите морковь, мелко нарежьте перец и луковицу. Обжаривайте с маслом 5 минут, приправьте солью и чёрным перцем. Смешайте с томатной пастой и водой.
    3. Порубите вторую луковицу, смешайте с фаршем, солью и перцем.
    4. Положите начинку на края баклажанов и скрутите овощи. Положите в форму, полейте томатным соусом.
    5. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 ℃. За 5 минут до конца приготовления присыпьте сыром.

    Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: elena.hramova / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2–4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу.
  • Приготовление

    1. Нарежьте баклажаны продольными лентами. Подрумяньте в масле с двух сторон. Остудите.
    2. Измельчите кинзу, орехи и чеснок. Смешайте с творогом, сметаной и солью.
    3. Положите начинку на баклажаны и сверните их в рулетики.

    Рулетики из баклажанов с корейской морковью

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: AndreySt / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г моркови по-корейски.
  • Приготовление

    1. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ленты. Подрумяньте с маслом, остудите
    2. Измельчите чеснок и смешайте с майонезом. Если морковь длинная, порубите её.
    3. Смажьте баклажаны майонезом, поместите сверху морковь. Скрутите в рулетики.

    Рулетики из баклажанов со свининой и имбирём

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: Iuliia Kochenkova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 г фарша из свинины;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • ½ столовой ложки томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 70 г сыра.
  • Приготовление

    1. Нарежьте баклажаны лентами. Подрумяньте с маслом с двух сторон.
    2. Мелко натрите имбирь. Пропустите через пресс зубчик чеснока, остальные порубите.
    3. Смешайте фарш, измельчённый чеснок, половину имбиря, соевый соус и перец.
    4. Выложите начинку на баклажаны и скрутите в рулетики.
    5. Мелко нарежьте лук и помидоры. Обжарьте лук с маслом. Добавьте оставшийся чеснок и имбирь, готовьте минуту. Смешайте с томатной пастой, помидорами и водой, тушите 7 минут. Приправьте солью и перцем.
    6. В форму выложите половину соуса, поместите рулетики и полейте остатками соуса.
    7. Запекайте под фольгой 40 минут при температуре 180 ℃. Снимите фольгу, посыпьте баклажаны сыром и готовьте ещё 5 минут или подольше.

    Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: AndreySt / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    1. Нарежьте баклажаны тонкими лентами. Подрумяньте с маслом с обеих сторон. Немного остудите.
    2. Перцы и колбасу нарежьте брусочками.
    3. Баклажаны присыпьте солью и чёрным перцем. Положите на них перцы и колбасу и сверните в рулетики.

    Рулетики из баклажанов с варёной курицей

    Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

    Фото: purtoff.gmail.com / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 350 г куриного филе;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • специи — по вкусу;
  • несколько веточек зелени;
  • 3 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или болгарский перец.
  • Приготовление

    1. Сварите филе, остудите и мелко нарежьте. Смешайте с майонезом, специями и рубленой зеленью.
    2. Нарежьте баклажаны тонкими лентами. Подрумяньте в масле с двух сторон. Остудите.
    3. Положите на каждую ленту курицу и кусочек помидора или перца. Сверните в рулетики.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.