Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Классический напиток с лимоном, а также интересные варианты с клубникой, вишней, сгущёнкой и не только.
1. Классический лимонад с лимоном
Фото: JillWellington / Pixabay
Ингредиенты
Приготовление
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.
Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.
2. Апельсиновый лимонад
Фото: belchonock / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.
Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.
3. Клубничный лимонад
Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.
Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
4. Лимонад «Тархун»
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте эстрагон с сахаром, влейте воду и снова измельчите. Вскипятите сироп и проварите 3–4 минуты.
Остудите и процедите. Добавьте сок, выжатый из лимона, и газировку.
Узнать подробности →
5. Грушевый лимонад
Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
6. Имбирно-мятный лимонад
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.
Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
7. Бразильский лимонад со сгущёнкой
Фото: Slast / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.
Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.
8. Вишнёвый лимонад
Фото: Wiktory / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте вишню, сок и сахар. Смешайте с газировкой и подавайте лимонад со льдом.
Узнать подробности →
9. Малиновый лимонад
Фото: Aby Blajan / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
10. Лимонад из базилика
Фото: belchonock / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.
11. Персиковый лимонад
Фото: RomeoLu / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.
Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
12. Лимонад с манго
Фото: Romix Image / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятите сахар и около 250 мл воды. Проварите 3–4 минуты и остудите.
Взбейте мякоть манго с 750 мл воды, затем процедите. Добавьте сок лимонов.
Влейте к манго сироп и оставшуюся холодную воду (можно использовать газированную).
Узнать подробности →
13. Огуречный лимонад
Фото: FoodAndPhoto / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.
14. Ананасовый лимонад
Фото: Wiktory / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.
15. Лимонад с киви
Фото: scorpionce / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.
Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.
16. Лимонад с крыжовником
Фото: belchonock / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте ягоды пополам. Срежьте несколько полосок цедры с лимонов, из мякоти выжмите 100 мл сока.
Соедините сахар, ягоды, сок, цедру, обычную воду и мяту. Варите 5–10 минут после закипания.
Когда масса остынет, разомните её и процедите. Смешайте с газировкой.
Узнать подробности →
17. Лавандовый лимонад
Фото: Julie208 / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.
Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
18. Лимонад с розмарином
Фото: serezniy / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
19. Лимонад со сгущёнкой и лимоном
Фото: Hyeong-Taek Lee / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Соедините сок и молоко. Смешайте с водой и подавайте со льдом.
Узнать подробности →
20. Гранатовый лимонад
Фото: happy_lark / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.
Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.