Как сделать мохито: 15 лучших рецептов
Собрали разнообразные напитки с алкоголем и парочку без.
Оглавление
- Классический мохито от Джейми Оливера
- Мохито без содовой
- Безалкогольный мохито
- Арбузный мохито
- Малиновый мохито
- Мохито в стиле маргариты
- Клубничный мохито
- Персиковый мохито
- Ежевичный мохито
- Мохито с киви
- Мохито с водкой и голубикой
- Королевский мохито с просекко
- Наномохито
- Безалкогольный гранатовый мохито
- Итальянский мохито с мартини
Оглавление
- Классический мохито от Джейми Оливера
- Мохито без содовой
- Безалкогольный мохито
- Арбузный мохито
- Малиновый мохито
- Мохито в стиле маргариты
- Клубничный мохито
- Персиковый мохито
- Ежевичный мохито
- Мохито с киви
- Мохито с водкой и голубикой
- Королевский мохито с просекко
- Наномохито
- Безалкогольный гранатовый мохито
- Итальянский мохито с мартини
Классический мохито от Джейми Оливера
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.
Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.
Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.
Мохито без содовой
Фото: Marian Weyo / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.
Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.
Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.
Безалкогольный мохито
Фото: Andy Shell / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.
Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
Арбузный мохито
Фото: Duan Wade / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Сварите сироп из воды и сахара (последний должен раствориться). Взбейте арбуз и протрите через сито.
Разомните в шейкере мяту, добавьте ром, цитрусовый сок, 15 мл сахарного сиропа и лёд. Потрясите и процедите в стакан.
Добавьте 45 г арбузного пюре, газировку и лёд. Украсьте лаймом и веточкой мяты.
Малиновый мохито
Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.
Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
Мохито в стиле маргариты
Фото: New Africa / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.
После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.
Клубничный мохито
Фото: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
Персиковый мохито
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте персик и помните его мадлером вместе с мятой в шейкере.
Добавьте ром, цитрусовый сок, сироп и лёд. Потрясите и процедите в стакан. Влейте газировку. Украсьте мятой и персиком.
Ежевичный мохито
Фото: freeskyline / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
Мохито с киви
Фото: RHJPhtotos / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте очищенный киви, положите в стакан. Добавьте мяту, сок лайма, сироп и ром, разомните.
Добавьте газированную воду и лёд. Украсьте киви и мятой.
Мохито с водкой и голубикой
Фото: DronG / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Поместите мяту и ягоды в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.
Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.
Долейте содовую и украсьте листиком мяты.
Королевский мохито с просекко
Фото: 5PH / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.
Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
Наномохито
Фото: RHJPhtotos / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.
Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.
Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма.
Безалкогольный гранатовый мохито
Фото: Maksym Poriechkin / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Сварите однородный сироп из сахара и воды. Разрежьте лайм, положите в стакан. Помните вместе с мятой и сиропом.
Добавьте лёд и гранат. Влейте сок и газировку, украсьте мятой и лаймом.
Итальянский мохито с мартини
Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.
Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.