Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

0 0

Сочетайте кабачки с сыром, курицей, картошкой, баклажанами и не только.

Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

Оглавление

  1. Классический суп-пюре из кабачков
  2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
  3. Суп с кабачками, фрикадельками и рисом
  4. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
  5. Суп-пюре из кабачков с картошкой
  6. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
  7. Суп с кабачком, баклажаном и помидорами
  8. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
  9. Крем-суп из кабачков с рикоттой
  10. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
  11. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
  12. Холодный крем-суп из кабачков
  13. Овощной суп с лапшой из кабачков
  14. Суп из кабачков со сметаной и сливками
  15. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Оглавление

Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

  1. Классический суп-пюре из кабачков
  2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
  3. Суп с кабачками, фрикадельками и рисом
  4. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
  5. Суп-пюре из кабачков с картошкой
  6. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
  7. Суп с кабачком, баклажаном и помидорами
  8. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
  9. Крем-суп из кабачков с рикоттой
  10. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
  11. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
  12. Холодный крем-суп из кабачков
  13. Овощной суп с лапшой из кабачков
  14. Суп из кабачков со сметаной и сливками
  15. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Содержание:

Классический суп-пюре из кабачков

Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

Фото: iko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.
  • Приготовление

    Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

    Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

    Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

    Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: qwartm / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

    В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

    Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

    Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

    Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

    Суп с кабачками, фрикадельками и рисом

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: dolphy_tv / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 200 мл воды или бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г риса;
  • 1–2 кабачка.
  • Приготовление

    Натрите морковь, а картошку, лук и сельдерей мелко нарежьте. Измельчите чеснок.

    Сделайте из фарша фрикадельки. Вскипятите бульон или воду, посолите, закиньте мясо, рис и нарезанные овощи.

    Снова вскипятите и варите 20 минут. Натрите очищенные кабачки, закиньте в суп и готовьте 5 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

    Узнать подробности →

    Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: oxyzay / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.
  • Приготовление

    Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

    Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

    Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

    Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

    Суп-пюре из кабачков с картошкой

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: Chatham172 / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 600 г кабачков;
  • 200 г картофеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 мл бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте лук, кабачки и картошку. Обжарьте лук в разогретом масле. Закиньте кабачки и готовьте пару минут.

    Всыпьте картошку, залейте бульоном. Приправьте солью и перцем. Вскипятите и варите 15 минут. Взбейте блендером.

    Узнать подробности →

    Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: ildi_papp / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.
  • Приготовление

    Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

    Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

    Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

    Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

    Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

    Суп с кабачком, баклажаном и помидорами

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: kitty / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 пучок шпината;
  • 900 г помидоров в собственном соку;
  • 500 мл овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Приготовление

    Измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук, кабачок, баклажан и перец. Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте там лук 5 минут, затем закиньте остальные овощи и готовьте ещё столько же.

    Порубите раздельно зелень. Добавьте в кастрюлю базилик, помидоры, бульон, соль, специи и сахар. Готовьте 20 минут до мягкости овощей. Всыпьте шпинат и проварите минуту.

    Узнать подробности →

    Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: Sveta_Rom / Depositphotos

    Ингредиенты

    Для сухариков:

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
  • Для супа:

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.
  • Приготовление

    Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

    Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

    Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

    Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

    Крем-суп из кабачков с рикоттой

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: Ingrid Balabanova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 300 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл бульона или воды;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый белый перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте кабачки и картошку, измельчите чеснок. Обжаривайте кабачки в масле 5 минут, добавьте чеснок, а через минуту — картофель.

    Влейте бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте 15 минут. Взбейте суп вместе со сливками, рикоттой, солью и перцем.

    Узнать подробности →

    Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: lena.saulich.gmail.com / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.
  • Приготовление

    Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

    Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

    В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

    Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

    Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: etorres69 / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.
  • Приготовление

    Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

    Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

    Холодный крем-суп из кабачков

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 100 мл жирных сливок.
  • Приготовление

    Нарежьте кабачки кусочками, лук — четвертинками колец. Порубите чеснок.

    Обжарьте лук с маслом. Добавьте чеснок, а через 30 секунд — кабачки. Готовьте 5 минут.

    Влейте бульон, всыпьте соль и специи, доведите до кипения. Варите 15 минут. Пюрируйте вместе со сливками. Охладите суп.

    Узнать подробности →

    Овощной суп с лапшой из кабачков

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: Scarc / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.
  • Приготовление

    Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

    Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

    Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

    Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

    Суп из кабачков со сметаной и сливками

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: alely / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.
  • Приготовление

    Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

    Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

    Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

    Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

    Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов

    Фото: Maria-Lapina / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.
  • Приготовление

    В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

    Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

    Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

    Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.