Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Сочетайте кабачки с сыром, курицей, картошкой, баклажанами и не только.
Оглавление
- Классический суп-пюре из кабачков
- Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
- Суп с кабачками, фрикадельками и рисом
- Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
- Суп-пюре из кабачков с картошкой
- Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
- Суп с кабачком, баклажаном и помидорами
- Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
- Крем-суп из кабачков с рикоттой
- Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
- Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
- Холодный крем-суп из кабачков
- Овощной суп с лапшой из кабачков
- Суп из кабачков со сметаной и сливками
- Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Оглавление
- Классический суп-пюре из кабачков
- Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
- Суп с кабачками, фрикадельками и рисом
- Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
- Суп-пюре из кабачков с картошкой
- Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
- Суп с кабачком, баклажаном и помидорами
- Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
- Крем-суп из кабачков с рикоттой
- Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
- Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
- Холодный крем-суп из кабачков
- Овощной суп с лапшой из кабачков
- Суп из кабачков со сметаной и сливками
- Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Классический суп-пюре из кабачков
Фото: iko / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Фото: qwartm / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Суп с кабачками, фрикадельками и рисом
Фото: dolphy_tv / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Натрите морковь, а картошку, лук и сельдерей мелко нарежьте. Измельчите чеснок.
Сделайте из фарша фрикадельки. Вскипятите бульон или воду, посолите, закиньте мясо, рис и нарезанные овощи.
Снова вскипятите и варите 20 минут. Натрите очищенные кабачки, закиньте в суп и готовьте 5 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Узнать подробности →
Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Фото: oxyzay / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Суп-пюре из кабачков с картошкой
Фото: Chatham172 / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук, кабачки и картошку. Обжарьте лук в разогретом масле. Закиньте кабачки и готовьте пару минут.
Всыпьте картошку, залейте бульоном. Приправьте солью и перцем. Вскипятите и варите 15 минут. Взбейте блендером.
Узнать подробности →
Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Фото: ildi_papp / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Суп с кабачком, баклажаном и помидорами
Фото: kitty / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук, кабачок, баклажан и перец. Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте там лук 5 минут, затем закиньте остальные овощи и готовьте ещё столько же.
Порубите раздельно зелень. Добавьте в кастрюлю базилик, помидоры, бульон, соль, специи и сахар. Готовьте 20 минут до мягкости овощей. Всыпьте шпинат и проварите минуту.
Узнать подробности →
Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Фото: Sveta_Rom / Depositphotos
Ингредиенты
Для сухариков:
Для супа:
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Крем-суп из кабачков с рикоттой
Фото: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку, измельчите чеснок. Обжаривайте кабачки в масле 5 минут, добавьте чеснок, а через минуту — картофель.
Влейте бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте 15 минут. Взбейте суп вместе со сливками, рикоттой, солью и перцем.
Узнать подробности →
Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Фото: lena.saulich.gmail.com / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Фото: etorres69 / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Холодный крем-суп из кабачков
Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки кусочками, лук — четвертинками колец. Порубите чеснок.
Обжарьте лук с маслом. Добавьте чеснок, а через 30 секунд — кабачки. Готовьте 5 минут.
Влейте бульон, всыпьте соль и специи, доведите до кипения. Варите 15 минут. Пюрируйте вместе со сливками. Охладите суп.
Узнать подробности →
Овощной суп с лапшой из кабачков
Фото: Scarc / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Суп из кабачков со сметаной и сливками
Фото: alely / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Фото: Maria-Lapina / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.