Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом

0 0

Рассказываем про два способа: в кастрюле и в духовке.

Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.
  • Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом

    Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock

    Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

    Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

    Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

    Приготовление

    Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

    Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

    Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

    Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

    Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

    Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

    Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле на плите

    Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом

    Фото: sky_dream / Depositphotos

    Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

    Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

    Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом

    Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

    Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

    Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

    1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
    2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
    3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

    Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

    Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

    Снимите перцы с плиты и оставьте под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

    Как приготовить фаршированные перцы в духовке

    Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом

    Фото: alex9500 / Depositphotos

    С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

    Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

    Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом

    Кадры: @Простые рецепты / YouTube

    Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

    Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.