99607375

7 лучших рецептов салата «Мимоза»

0 0

Классические и нестандартные варианты.

7 лучших рецептов салата «Мимоза»

Оглавление

  1. Классический салат «Мимоза» по‑советски
  2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
  3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
  4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром
  5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
  6. Салат «Мимоза» с плавлеными сырками
  7. Салат «Мимоза» с красной рыбой

Оглавление

  1. Классический салат «Мимоза» по‑советски
  2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
  3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
  4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром
  5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
  6. Салат «Мимоза» с плавлеными сырками
  7. Салат «Мимоза» с красной рыбой

Классический салат «Мимоза» по‑советски

7 лучших рецептов салата «Мимоза»

Фото: anmbph / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

    Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

    Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

    7 лучших рецептов салата «Мимоза»

    Фото: Aleruana / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

    На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

    Салат «Мимоза» с сыром и рисом

    7 лучших рецептов салата «Мимоза»

    Фото: OlyaSolodenko / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.
  • Приготовление

    Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

    Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

    Салат «Мимоза» с грушей и сыром

    7 лучших рецептов салата «Мимоза»

    Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

    Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

    Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

    7 лучших рецептов салата «Мимоза»

    Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.
  • Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

    Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

    Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

    Салат «Мимоза» с плавлеными сырками

    7 лучших рецептов салата «Мимоза»

    Фото: Lika Mostova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1–2 моркови;
  • 250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • 150–200 г майонеза.
  • Приготовление

    Отварите яйца, картошку и морковь до готовности. Натрите белки, желтки и овощи по отдельности.

    Разомните рыбу вилкой. Охлаждённые сырки тоже натрите.

    Выложите слоями картошку, рыбу, сыр, морковь и белки. На каждый слой наносите тонкую сеточку майонеза. Посыпьте салат желтками и охладите.

    Салат «Мимоза» с красной рыбой

    7 лучших рецептов салата «Мимоза»

    Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 150–200 г майонеза.
  • Приготовление

    Сварите картошку, морковь и яйца. Натрите по отдельности овощи, белки, желтки и сыр.

    Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.

    Выкладывайте слоями картошку, рыбу с укропом, сыр, белки и морковь. Все слои, кроме рыбного, покрывайте майонезом.

    Посыпьте желтками и уберите в холодильник на пару часов.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.