16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

0 0

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, шоколадный и другие кремы с разными коржами.

16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Оглавление

  1. Заварной крем со сливками
  2. Творожно-сметанный крем для торта
  3. Сливочно-сырный крем для торта
  4. Простой сметанный крем для торта
  5. Масляный крем со сгущёнкой
  6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
  7. Сметанный заварной крем для торта
  8. Кефирный заварной крем для торта
  9. Йогуртовый крем с желатином
  10. Белковый крем для торта
  11. Масляно-сахарный крем с молоком
  12. Лимонный крем из манки
  13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
  14. Шоколадный крем ганаш
  15. Шоколадный заварной крем для торта
  16. Творожный крем с варёной сгущёнкой

Оглавление

  1. Заварной крем со сливками
  2. Творожно-сметанный крем для торта
  3. Сливочно-сырный крем для торта
  4. Простой сметанный крем для торта
  5. Масляный крем со сгущёнкой
  6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
  7. Сметанный заварной крем для торта
  8. Кефирный заварной крем для торта
  9. Йогуртовый крем с желатином
  10. Белковый крем для торта
  11. Масляно-сахарный крем с молоком
  12. Лимонный крем из манки
  13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
  14. Шоколадный крем ганаш
  15. Шоколадный заварной крем для торта
  16. Творожный крем с варёной сгущёнкой

Содержание:

Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.
  • Приготовление

    Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

    Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

    Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

    Творожно-сметанный крем для торта

    Отлично подойдёт для прослойки торта.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: anonimka2009 / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.
  • Приготовление

    Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

    Сливочно-сырный крем для торта

    Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.
  • Приготовление

    Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

    Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

    Простой сметанный крем для торта

    Подходит для прослаивания коржей.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: TYNZA / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.
  • Приготовление

    Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

    За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

    Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

    Масляный крем со сгущёнкой

    Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: GalinaSh / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.
  • Приготовление

    Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

    Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

    Творожно-масляный крем со сгущёнкой

    Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: Rafaltychy / Pixabay

    Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.
  • Приготовление

    Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

    Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

    В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

    Сметанный заварной крем для торта

    Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
  • Приготовление

    Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

    Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

    Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

    Кефирный заварной крем для торта

    Хорошо подходит для прослаивания тортов.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: Natalia Van Doninck / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
  • Приготовление

    Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

    Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

    Йогуртовый крем с желатином

    Таким кремом хорошо смазывать коржи.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: Mariko151825 / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
  • Приготовление

    Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

    Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

    Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

    Белковый крем для торта

    Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.
  • Приготовление

    Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

    Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

    Масляно-сахарный крем с молоком

    Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.
  • Приготовление

    Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

    Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

    Лимонный крем из манки

    Подходит для прослаивания торта.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: New Africa / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
  • Приготовление

    Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

    Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне. Переложите кашу в другую ёмкость.

    Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

    Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

    Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

    Он подходит для прослойки и покрытия торта.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: Africa Studio / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.
  • Приготовление

    В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

    В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

    Шоколадный крем ганаш

    Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: MIKHAIL MAKOVKIN / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.
  • Приготовление

    Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

    Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

    Шоколадный заварной крем для торта

    Подходит для промазывания и украшения торта.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: AlenaKogotkova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.
  • Приготовление

    Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

    Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

    Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

    Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

    Творожный крем с варёной сгущёнкой

    Подходит для украшения десертов.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Фото: johnnyplease / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 300 г любого творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока.
  • Приготовление

    Взбейте оба ингредиента блендером или миксером в однородную массу.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.