16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, шоколадный и другие кремы с разными коржами.
Оглавление
- Заварной крем со сливками
- Творожно-сметанный крем для торта
- Сливочно-сырный крем для торта
- Простой сметанный крем для торта
- Масляный крем со сгущёнкой
- Творожно-масляный крем со сгущёнкой
- Сметанный заварной крем для торта
- Кефирный заварной крем для торта
- Йогуртовый крем с желатином
- Белковый крем для торта
- Масляно-сахарный крем с молоком
- Лимонный крем из манки
- Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
- Шоколадный крем ганаш
- Шоколадный заварной крем для торта
- Творожный крем с варёной сгущёнкой
Оглавление
- Заварной крем со сливками
- Творожно-сметанный крем для торта
- Сливочно-сырный крем для торта
- Простой сметанный крем для торта
- Масляный крем со сгущёнкой
- Творожно-масляный крем со сгущёнкой
- Сметанный заварной крем для торта
- Кефирный заварной крем для торта
- Йогуртовый крем с желатином
- Белковый крем для торта
- Масляно-сахарный крем с молоком
- Лимонный крем из манки
- Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
- Шоколадный крем ганаш
- Шоколадный заварной крем для торта
- Творожный крем с варёной сгущёнкой
Заварной крем со сливками
По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.
Фото: Shebeko / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.
Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.
Творожно-сметанный крем для торта
Отлично подойдёт для прослойки торта.
Фото: anonimka2009 / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Сливочно-сырный крем для торта
Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.
Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.
Простой сметанный крем для торта
Подходит для прослаивания коржей.
Фото: TYNZA / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.
За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.
Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
Масляный крем со сгущёнкой
Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.
Фото: GalinaSh / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.
Творожно-масляный крем со сгущёнкой
Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.
Фото: Rafaltychy / Pixabay
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.
Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.
В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
Сметанный заварной крем для торта
Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.
Фото: Elena Trukhina / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.
Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.
Кефирный заварной крем для торта
Хорошо подходит для прослаивания тортов.
Фото: Natalia Van Doninck / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.
Йогуртовый крем с желатином
Таким кремом хорошо смазывать коржи.
Фото: Mariko151825 / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.
Белковый крем для торта
Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.
Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.
Масляно-сахарный крем с молоком
Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.
Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.
Лимонный крем из манки
Подходит для прослаивания торта.
Фото: New Africa / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне. Переложите кашу в другую ёмкость.
Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.
Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
Он подходит для прослойки и покрытия торта.
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.
Шоколадный крем ганаш
Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.
Фото: MIKHAIL MAKOVKIN / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.
Шоколадный заварной крем для торта
Подходит для промазывания и украшения торта.
Фото: AlenaKogotkova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Творожный крем с варёной сгущёнкой
Подходит для украшения десертов.
Фото: johnnyplease / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте оба ингредиента блендером или миксером в однородную массу.