15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Варианты с творогом, шоколадом, сливочным кремом и не только.
Оглавление
- Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
- Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой
- Брауни с малиной
- Пирог с малиной, бананами и сливочным кремом
- Пирог с шоколадно-малиновым пудингом
- Дрожжевой пирог с малиной
- Влажный пирог с малиной
- Насыпной пирог с малиной и вишней
- Пирог с малиной и творожным кремом
- Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
- Пирог с малиной, мёдом, виски и гранолой
- Песочный пирог с малиной и смородиной
- Малиновый чизкейк
- Пирог с малиной и лимонной глазурью
Оглавление
- Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
- Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой
- Брауни с малиной
- Пирог с малиной, бананами и сливочным кремом
- Пирог с шоколадно-малиновым пудингом
- Дрожжевой пирог с малиной
- Влажный пирог с малиной
- Насыпной пирог с малиной и вишней
- Пирог с малиной и творожным кремом
- Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
- Пирог с малиной, мёдом, виски и гранолой
- Песочный пирог с малиной и смородиной
- Малиновый чизкейк
- Пирог с малиной и лимонной глазурью
Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра
Фото: zarzamora / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто в круг или прямоугольник и выложите на противень, застеленный фольгой.
Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.
Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Фото: Mark_KA / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте творог, молоко и 30 г сахара. Влейте масло, взбивайте ещё пару минут. Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто. Раскатайте его в круг, выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху распределите малину. Взбейте сметану с яйцами и оставшимся сахаром, введите крахмал. Залейте ягоды.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 минут.
Узнать подробности →
Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой
Фото: Debra Angel / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.
Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.
Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Брауни с малиной
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Растопите шоколад и смешайте с маслом. Взбейте яйца с солью и 120 г сахара, введите шоколад. Соедините с мукой и разрыхлителем.
Остатки сахара и крахмал смешайте с малиной. Застелите форму пергаментом, выложите половину теста. Сверху поместите половину ягод и покройте второй частью теста. Разложите на нём остальную малину.
Готовьте брауни около 45 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Узнать подробности →
Пирог с малиной, бананами и сливочным кремом
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.
Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.
В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.
Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.
Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.
Пирог с шоколадно-малиновым пудингом
Фото: nblx / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
В блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрумянится.
Выложите половину малины в сито и поместите его над чистой ёмкостью. Если малина не слишком сочная, можно оставить её в сите на 1–2 часа, чтобы из ягод начал выделяться сок. Перетрите малину в пюре через сито.
В кастрюле смешайте крахмал, оставшийся сахар, щепотку соли и какао. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влейте молочную смесь. Перелейте её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.
Выложите пудинг на остывшую основу из печенья и разровняйте. Накройте пирог пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте пирог остальными ягодами и сахарной пудрой.
Дрожжевой пирог с малиной
Фото: 26th sence / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Соедините дрожжи, тёплое молоко и оба вида сахара. Введите соль, растопленное масло и муку. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-полтора.
Две трети теста раскатайте и положите в форму, смазанную растительным маслом. Сделайте бортики, посыпьте тесто крахмалом, разложите малину.
Раскатайте остальное тесто, разрежьте на полоски. Сделайте из них узор на ягодах, залепите края. Дайте постоять в тепле полчаса.
Смажьте тесто взбитым яйцом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–45 минут.
Узнать подробности →
Влажный пирог с малиной
Фото: Mariontxa / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.
Насыпной пирог с малиной и вишней
Фото: VDB Photos / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Соедините муку, манку и сахар. Половину распределите по форме, сверху разложите ягоды и засыпьте остальной мучной смесью.
Выложите сверху маленькие кусочки масла. Готовьте 40 минут при температуре 180 °C.
Узнать подробности →
Пирог с малиной и творожным кремом
Фото: alex9500 / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.
Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
Для верхнего слоя:
Для нижнего слоя:
Приготовление
Взбейте сыр, яйцо, 65 г сахара и ваниль. Смешайте малину с ложкой сахара.
Растопите шоколад с маслом. Введите сахар и остудите. По очереди добавляйте яйца и желток, взбивая миксером. Смешайте с ванилью, солью и мукой.
Застелите форму пергаментом. Выложите туда шоколадное тесто, сверху распределите сырное тесто и добавьте ягоды.
Готовьте примерно полчаса при температуре 175 °C.
Узнать подробности →
Пирог с малиной, мёдом, виски и гранолой
Фото: YoloStock / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.
Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.
Песочный пирог с малиной и смородиной
Фото: Julie Clopper / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.
Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.
Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.
Малиновый чизкейк
Фото: Abhay Kulkarni / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.
В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.
Пирог с малиной и лимонной глазурью
Фото: asife / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.
Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.