12 рецептов нежных печёночных оладий

0 0

Отличные способы вкусно приготовить субпродукты.

12 рецептов нежных печёночных оладий

Оглавление

  1. Простые печёночные оладьи
  2. Печёночные оладьи с луком и сметаной
  3. Оладьи из печени с луком и манкой
  4. Печёночные оладьи с кабачком
  5. Оладьи из печени с морковью и луком
  6. Печёночные оладьи с грибами
  7. Печёночные оладьи с картошкой
  8. Печёночные оладьи с рисом и майонезом
  9. Печёночные оладьи со сливками
  10. Печёночные оладьи с овсяными хлопьями
  11. Печёночные оладьи с корнем сельдерея
  12. Печёночные оладьи с сыром

Оглавление

  1. Простые печёночные оладьи
  2. Печёночные оладьи с луком и сметаной
  3. Оладьи из печени с луком и манкой
  4. Печёночные оладьи с кабачком
  5. Оладьи из печени с морковью и луком
  6. Печёночные оладьи с грибами
  7. Печёночные оладьи с картошкой
  8. Печёночные оладьи с рисом и майонезом
  9. Печёночные оладьи со сливками
  10. Печёночные оладьи с овсяными хлопьями
  11. Печёночные оладьи с корнем сельдерея
  12. Печёночные оладьи с сыром

Простые печёночные оладьи

12 рецептов нежных печёночных оладий

Фото: vla‑u / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.
  • Приготовление

    1. Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите.
    2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
    3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

    Печёночные оладьи с луком и сметаной

    12 рецептов нежных печёночных оладий

    Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.
  • Приготовление

    1. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.
    2. Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите.
    3. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
    4. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Оладьи из печени с луком и манкой

    12 рецептов нежных печёночных оладий

    Фото: MayaAfzaal / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами.
    2. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
    3. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
    4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Печёночные оладьи с кабачком

    12 рецептов нежных печёночных оладий

    Фото: zolelena / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.
    2. Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса.
    3. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.
    4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Оладьи из печени с морковью и луком

    12 рецептов нежных печёночных оладий

    Фото: OnlyZoia / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.
  • Приготовление

    1. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
    2. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.
    3. Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
    4. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Печёночные оладьи с грибами

    12 рецептов нежных печёночных оладий

    Фото: tycoon / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите.
    2. Нарежьте грибы крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью.
    3. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
    4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Печёночные оладьи с картошкой

    12 рецептов нежных печёночных оладий

    Фото: skylinefree / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.
    2. Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером.
    3. Смешайте всё с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.
    4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Печёночные оладьи с рисом и майонезом

    12 рецептов нежных печёночных оладий

    Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Отварите рис и остудите. Взбейте в блендере печень и лук.
    2. Смешайте печень с яйцом, майонезом, солью и перцем.
    3. Смешайте мясную массу с рисом и мукой.
    4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и готовьте по 2–3 минуты с обеих сторон.

    Печёночные оладьи со сливками

    12 рецептов нежных печёночных оладий

    Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 120 мл сливок;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Приготовление

    1. Взбейте в блендере печень. Смешайте со сливками, мукой и специями. Дайте массе постоять 20–25 минут.
    2. Разогрейте всё масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте массу ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Печёночные оладьи с овсяными хлопьями

    12 рецептов нежных печёночных оладий

    Фото: Nailya Yakubova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сливок или молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Взбейте в блендере печень вместе с луком.
    2. Затем взбейте ещё раз, добавив овсянку, яйца, сливки или молоко, соль и перец. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
    3. Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Печёночные оладьи с корнем сельдерея

    12 рецептов нежных печёночных оладий

    Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.
  • Приготовление

    1. Натрите сельдерей и морковь. Порубите лук. Обжарьте овощи с маслом до мягкости.
    2. Взбейте в блендере печень, зажарку и яйцо. Смешайте с мукой, солью и перцем.
    3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Печёночные оладьи с сыром

    12 рецептов нежных печёночных оладий

    Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Печень с луком измельчите с помощью мясорубки.
    2. Смешайте с тёртым сыром, яйцами, мукой, солью и перцем.
    3. Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.