12 рецептов нежных печёночных оладий
Отличные способы вкусно приготовить субпродукты.
Оглавление
- Простые печёночные оладьи
- Печёночные оладьи с луком и сметаной
- Оладьи из печени с луком и манкой
- Печёночные оладьи с кабачком
- Оладьи из печени с морковью и луком
- Печёночные оладьи с грибами
- Печёночные оладьи с картошкой
- Печёночные оладьи с рисом и майонезом
- Печёночные оладьи со сливками
- Печёночные оладьи с овсяными хлопьями
- Печёночные оладьи с корнем сельдерея
- Печёночные оладьи с сыром
Оглавление
- Простые печёночные оладьи
- Печёночные оладьи с луком и сметаной
- Оладьи из печени с луком и манкой
- Печёночные оладьи с кабачком
- Оладьи из печени с морковью и луком
- Печёночные оладьи с грибами
- Печёночные оладьи с картошкой
- Печёночные оладьи с рисом и майонезом
- Печёночные оладьи со сливками
- Печёночные оладьи с овсяными хлопьями
- Печёночные оладьи с корнем сельдерея
- Печёночные оладьи с сыром
Простые печёночные оладьи
Фото: vla‑u / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
- Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
Печёночные оладьи с луком и сметаной
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
- Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.
- Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите.
- Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
- В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из печени с луком и манкой
Фото: MayaAfzaal / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
- Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами.
- Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Печёночные оладьи с кабачком
Фото: zolelena / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
- Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.
- Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из печени с морковью и луком
Фото: OnlyZoia / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
- Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.
- Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Печёночные оладьи с грибами
Фото: tycoon / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
- Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите.
- Нарежьте грибы крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью.
- Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Печёночные оладьи с картошкой
Фото: skylinefree / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
- Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.
- Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером.
- Смешайте всё с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Печёночные оладьи с рисом и майонезом
Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Отварите рис и остудите. Взбейте в блендере печень и лук.
- Смешайте печень с яйцом, майонезом, солью и перцем.
- Смешайте мясную массу с рисом и мукой.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и готовьте по 2–3 минуты с обеих сторон.
Печёночные оладьи со сливками
Фото: Ratov Maxim / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Взбейте в блендере печень. Смешайте со сливками, мукой и специями. Дайте массе постоять 20–25 минут.
- Разогрейте всё масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте массу ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Печёночные оладьи с овсяными хлопьями
Фото: Nailya Yakubova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Взбейте в блендере печень вместе с луком.
- Затем взбейте ещё раз, добавив овсянку, яйца, сливки или молоко, соль и перец. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
- Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.
Печёночные оладьи с корнем сельдерея
Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Натрите сельдерей и морковь. Порубите лук. Обжарьте овощи с маслом до мягкости.
- Взбейте в блендере печень, зажарку и яйцо. Смешайте с мукой, солью и перцем.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Печёночные оладьи с сыром
Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Печень с луком измельчите с помощью мясорубки.
- Смешайте с тёртым сыром, яйцами, мукой, солью и перцем.
- Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон.