10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

0 0

Банановые привидения, яблочные челюсти, томатный суп с глазами, сладкие пальцы зомби и не только.

10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

Оглавление

  1. Банановые привидения в шоколаде
  2. Фаршированные яйца с пауками
  3. Тыквенные головы с сырной начинкой
  4. Пальцы зомби
  5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом
  6. Томатный суп с глазами
  7. Ведьминские мётлы
  8. Яблочные челюсти
  9. Привидения из безе
  10. Мозг из цветной капусты

Оглавление

  1. Банановые привидения в шоколаде
  2. Фаршированные яйца с пауками
  3. Тыквенные головы с сырной начинкой
  4. Пальцы зомби
  5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом
  6. Томатный суп с глазами
  7. Ведьминские мётлы
  8. Яблочные челюсти
  9. Привидения из безе
  10. Мозг из цветной капусты

Банановые привидения в шоколаде

10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

Фото: Helen Sushitskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • горсть шоколадных капель.
  • Приготовление

    Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.

    С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Из шоколадных капель или растопленного шоколада сделайте рты и глаза привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.

    Фаршированные яйца с пауками

    10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

    Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • фиолетовый или красный пищевой краситель;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть маслин без косточек;
  • немного кунжута.
  • Приготовление

    Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.

    В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.

    Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца пополам и выньте желтки. Взбейте желтки, майонез, горчицу, авокадо, соль и перец до однородной консистенции.

    Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.

    Разрежьте часть оливок поперёк пополам. Остальные нарежьте на полукольца. Сделайте из них паучков. Посыпьте закуску кунжутом.

    Тыквенные головы с сырной начинкой

    10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

    Фото: irina2511 / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла;
  • 175 г муки + немного для раскатки;
  • 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 100 г маскарпоне;
  • 25 г тёмного шоколада.
  • Приготовление

    Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.

    Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть. Если есть специальные формочки для печенье, воспользуйтесь ими.

    Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.

    Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.

    Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.

    Пальцы зомби

    10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

    Фото: smspsy / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 250 г фиников;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • горсть миндаля;
  • несколько ложек джема.
  • Приготовление

    Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Из миндаля сделайте ногти, смажьте их джемом. Уберите противень в холодильник минимум на час.

    Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом

    10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

    Фото: A_Lein / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек томатной пасты;
  • 4 крупных болгарских перца.
  • Приготовление

    Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.

    Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

    Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.

    Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

    Томатный суп с глазами

    10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

    Фото: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 3 веточки орегано или майорана;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20–30 маленьких шариков моцареллы;
  • 10–15 оливок, фаршированных перцем.
  • Приготовление

    В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.

    Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы. Если хотите, пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.

    Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».

    Ведьминские мётлы

    10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

    Фото: Caterina Trimarchi / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 5 пластинок плавленого сыра;
  • 10 солёных соломок;
  • 10 перьев шнитт-лука.
  • Приготовление

    Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.

    Яблочные челюсти

    10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

    Фото: JeniFoto / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • несколько столовых ложек арахисовой пасты;
  • 100–150 г мини-маршмеллоу.
  • Приготовление

    Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.

    Привидения из безе

    10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

    Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • немного чёрного гелевого пищевого красителя или растопленного тёмного шоколада.
  • Приготовление

    Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.

    Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.

    Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём фигурки, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза и рот с помощью красителя или шоколада.

    Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.

    Мозг из цветной капусты

    10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин

    Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • немного пармезана;
  • несколько столовых ложек томатного соуса.
  • Приготовление

    В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

    Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.