10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Попробуйте варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только.
Оглавление
- Овсяное печенье с корицей
- Овсяное печенье с изюмом
- Овсяное печенье с мёдом и сметаной
- Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
- Овсяное печенье с морковью
- Овсяное печенье с шоколадом и орехами
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом
- Овсяное печенье с курагой
- Шоколадное овсяное печенье без выпечки
- Овсяное печенье с творогом
Оглавление
- Овсяное печенье с корицей
- Овсяное печенье с изюмом
- Овсяное печенье с мёдом и сметаной
- Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
- Овсяное печенье с морковью
- Овсяное печенье с шоколадом и орехами
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом
- Овсяное печенье с курагой
- Шоколадное овсяное печенье без выпечки
- Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с корицей
Фото: Nolonely / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Овсяное печенье с изюмом
Фото: belchonock / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Фото: belchonock / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
Фото: bhofack2 / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.
Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Овсяное печенье с морковью
Фото: masha‑nemova / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Фото: Zakharova / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом
Фото: Amallia Eka / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите овсянку и стружку в кофемолке или блендере. Разомните бананы и смешайте с сухими ингредиентами.
Сформируйте печенье и положите на противень с пергаментом. Готовьте 20 минут при температуре 180 ℃.
Овсяное печенье с курагой
Фото: Alieva Liubov / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и овсянку.
Масло взбейте с сахаром за пару минут. По одному введите яйца, влейте ваниль, взбивайте ещё немного.
Вмешайте мучную массу и мелко нарезанную курагу.
Формируйте печенье прямо на противне с пергаментом. Выпекайте 12–15 минут при температуре 190 ℃.
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Фото: iuliia_n / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
В толстостенную кастрюлю поместите масло, сахар, соль и молоко. Вскипятите, непрерывно помешивая, на среднем огне. Спустя полторы минуты снимите с плиты.
Размешайте с нарезанным шоколадом. Соедините овсянку и какао, влейте к ним шоколад и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Выложите печенье ложкой на противень, покрытый пергаментом. Оставьте на 30–40 минут.
Овсяное печенье с творогом
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте овсянку, корицу и сахар. Добавьте взбитые вилкой яйца, масло и творог, перемешайте.
Соедините всё с мукой и разрыхлителем.
Слепите печенье, выложите на противень с пергаментом. Готовьте 17–20 минут при температуре 180 ℃.