10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

0 0

Попробуйте варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только.

10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

Оглавление

  1. Овсяное печенье с корицей
  2. Овсяное печенье с изюмом
  3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
  4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
  5. Овсяное печенье с морковью
  6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
  7. Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом
  8. Овсяное печенье с курагой
  9. Шоколадное овсяное печенье без выпечки
  10. Овсяное печенье с творогом

Оглавление

  1. Овсяное печенье с корицей
  2. Овсяное печенье с изюмом
  3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
  4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
  5. Овсяное печенье с морковью
  6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
  7. Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом
  8. Овсяное печенье с курагой
  9. Шоколадное овсяное печенье без выпечки
  10. Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с корицей

10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

Фото: Nolonely / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.
  • Приготовление

    Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

    Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

    Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

    Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    Овсяное печенье с изюмом

    10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

    Фото: belchonock / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.
  • Приготовление

    Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

    Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

    Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

    Овсяное печенье с мёдом и сметаной

    10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

    Фото: belchonock / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.
  • Приготовление

    Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

    Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

    Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

    Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

    10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

    Фото: bhofack2 / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.
  • Приготовление

    Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

    Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

    Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

    Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

    Овсяное печенье с морковью

    10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

    Фото: masha‑nemova / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.
  • Приготовление

    Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

    Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

    Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

    Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Овсяное печенье с шоколадом и орехами

    10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

    Фото: Zakharova / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.
  • Приготовление

    Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

    Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

    Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом

    10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

    Фото: Amallia Eka / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 2 банана.
  • Приготовление

    Измельчите овсянку и стружку в кофемолке или блендере. Разомните бананы и смешайте с сухими ингредиентами.

    Сформируйте печенье и положите на противень с пергаментом. Готовьте 20 минут при температуре 180 ℃.

    Овсяное печенье с курагой

    10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

    Фото: Alieva Liubov / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г овсяных хлопьев;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 г кураги.
  • Приготовление

    Смешайте муку, разрыхлитель, соль и овсянку.

    Масло взбейте с сахаром за пару минут. По одному введите яйца, влейте ваниль, взбивайте ещё немного.

    Вмешайте мучную массу и мелко нарезанную курагу.

    Формируйте печенье прямо на противне с пергаментом. Выпекайте 12–15 минут при температуре 190 ℃.

    Шоколадное овсяное печенье без выпечки

    10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

    Фото: iuliia_n / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 350 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 180 мл молока;
  • 120 г шоколада;
  • 330 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 20 г какао-порошка.
  • Приготовление

    В толстостенную кастрюлю поместите масло, сахар, соль и молоко. Вскипятите, непрерывно помешивая, на среднем огне. Спустя полторы минуты снимите с плиты.

    Размешайте с нарезанным шоколадом. Соедините овсянку и какао, влейте к ним шоколад и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

    Выложите печенье ложкой на противень, покрытый пергаментом. Оставьте на 30–40 минут.

    Овсяное печенье с творогом

    10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

    Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 160 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г творога;
  • 120 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Приготовление

    Смешайте овсянку, корицу и сахар. Добавьте взбитые вилкой яйца, масло и творог, перемешайте.

    Соедините всё с мукой и разрыхлителем.

    Слепите печенье, выложите на противень с пергаментом. Готовьте 17–20 минут при температуре 180 ℃.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.